«Суд в Крыму отказался изменить меру пресечения для Балуха

«Суд в Крыму отказался изменить меру пресечения для Балуха

277
Ukrinform
Подконтрольный Кремлю Верховный суд аннексированного Россией Крыма отказал защите в изменении меры пресечения для украинского активиста Владимира Балуха.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

"Защита настаивала на избрании более мягкого наказания, поскольку нахождение в СИЗО является более жесткой мерой, чем избранное Балуху наказание – колония-поселение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сам активист в прениях выступать отказался из-за плохого самочувствия.

«Я 18 дней держу голодовку. Сил нет!», – сказал Балух.

При этом активист еле стоял на ногах и все время опирался о решетку.

Читайте также: Крымский "суд" оставил под арестом Рамазанова

Как сообщал Укринформ, в Раздольненском районном суде рассматривают третье сфабрикованное дело против Балуха, возбужденное в августе 2017 года (ч.2 ст.321 УК РФ. (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

По версии защиты, "дело" появилась после того, как Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на незаконные действия начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко, который оскорбил и ударил украинца. В ответ Ткаченко подал свою жалобу на Балуха. По заявлению Ткаченко СК РФ 22 августа 2017 года возбудил уголовное дело против активиста.

По версии следствия, Балух 11 августа 2017 года во время утреннего осмотра камер ИВС в коридоре ударил локтем в живот капитана Ткаченко, после чего политзаключенный зашел в камеру №2, взял флакон моющего средства и ударил им начальника ИВС по правой руке.

Защита украинца утверждает, что начальник ИВС поселка Раздольное сам напал на Балуха, ударил его и оскорбил. Все это было зафиксировано на видео в ИВС, однако расследование по заявлению Балуха в отношении Ткаченко так и не начали.

За активную проукраинскую позицию Балуха его преследования в Крыму ведется уже не первый год. Административные и уголовные дела были сфабрикованы после того, как он отказался снимать с крыши своего дома флаг Украины. Защита считает, что открытые в отношении Балуха дела имеют явные признаки политического преследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>