Активистов Украинского культурного центра в Крыму вызывают к “прокурору”

Активистов Украинского культурного центра в Крыму вызывают к “прокурору”

421
Ukrinform
Активистов Украинского культурного центра в Крыму Елену Попову и Ольгу Павленко вызвал «на беседу» старший помощник российского прокурора Симферополя Алексей Пучков.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

«По информации Крымской правозащитной группы, сотрудника прокуратуры интересовала работа Центра и выпуск газеты «Крымская территория», - говорится в сообщении.

Отмечается, что активистки воспользовались правом не свидетельствовать против себя и своих близких».

Украинский культурный центр Крыма не является политической организацией. Он создан активистами с целью сохранения и популяризации на полуострове украинской культуры. При этом на участников Центра оказывают давление: вызывают на допросы и «беседы» в правоохранительные органы, предупреждают о недопустимости экстремизма... Одному из лидеров Украинского культурного центра в Крыму Леониду Кузьмину в 2017 году после угроз и давления со стороны силовиков пришлось покинуть полуостров.

Читайте также: «Суд в Крыму отказался изменить меру пресечения для Балуха

Активисты Украинского культурного центра в Крыму 26 августа презентовали первый экспериментальный выпуск издания «Крымская территория» на украинском и русском языках.

В первом выпуске была опубликована инструкция для вступления в высшием учебные заведения материковой части Украины, материал о блокировании интернет-СМИ в Крыму, фрагменты последнего слова крымского политзаключенного Владимира Балуха, а также историческое исследование Леонида Кузьмина об украинских землях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>