В Херсоне пытались отбить задержанного капитана керченского судна "Норд"

В Херсоне пытались отбить задержанного капитана керченского судна "Норд"

3719
Ukrinform
В Херсоне в четверг группа лиц попробовала отбить у сотрудников СБУ задержанного капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко, которому должны были избрать в городском суде меру пресечения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как написал на своей странице в Facebook постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин, "сегодня в Херсоне группой лиц была предпринята попытка отбить у работников ГУ СБУ в АРК недавно задержанного, которому избирали меру пресечения в Херсонском суде".

В разговоре с корреспондентом агентства Бабин подтвердил этот факт, и отметил, что в указанной группе было до 15 человек. Однако опроверг уже распространенное рядом СМИ сообщение, со ссылкой на его информацию в Facebook, что лицом, которое пытались отбить, был недавно задержанный на Херсонщине сотрудниками СБУ депутат "Евпаторийского городского совета".

По информации, полученной корреспондентом Укринформа из других источников, инцидент касался задержанного капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко.

Читайте также: Капитан арестованного крымского судна «Норд» не явился на суд

Как сообщал Укринформ, 25 марта 2018 года Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря керченское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России. 30 марта украинский суд арестовал это судно. Прокуратура АР Крым возбудила уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Украиной порта Керчь в аннексированном Крыму. Капитану судна Владимиру Горбенко инкриминируют ч.2 ст.332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. 5 апреля Владимира Горбенко не смогли доставить на судебное заседание в Херсонский горсуд, где предстояло рассмотреть ходатайство об избрании ему меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>