Украина делает все для блокирования турбин Siemens в Крыму - Премьер

Украина делает все для блокирования турбин Siemens в Крыму - Премьер

709
Ukrinform
Украинская сторона сделает все возможное для того, чтобы турбины немецкой компании "Siemens", которые были завезены Россией в оккупированный Крым, не работали.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы осуществляем действия по всем направлениям, дипломатическим и другим каналам, для того, чтобы блокировать их работу и требовать реакции для введения дополнительных санкций для страны-агрессора", - сказал Гройсман.

Со своей стороны министр иностранных дел Павел Климкин напомнил, что Украина неоднократно обращалась и к германскому правительству, и к Европейскому Союзу, и непосредственно к Siemens, чтобы предотвратить работу турбин на полуострове.

"Мы скоординированно пытались прекратить это путем подачи соответствующих судебных исков. Siemens продолжает эти судебные иски, чтобы турбины, которые обманным путем были ввезены на территорию оккупированного Крыма, там не работали. Я получил от руководства Siemens и немецкого руководства месседж, что они будут продолжать действовать и политическим, и судебным путем, чтобы это предотвратить", - сказал чиновник.

Читайте также: В Берлине сомневаются, что "крымские" турбины Siemens когда-либо запустят

Как сообщало агентство, после скандала, связанного с тем, что турбины немецкого концерна оказались в оккупированном Крыму, Германия инициировала персональные санкции против ответственных лиц в российском правительстве, в Минэнерго.

Между тем, по сообщениям СМИ, 9 апреля 9-й арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу компании "Сименс технологии газовых турбин" - совместного предприятия Siemens и компании "Силовые машины" - на решение Арбитражного суда Москвы по иску компании к структурам госкорпорации "Ростех" - ОАО и ООО "в Технопромэкспорт" по делу о поставках газовых турбин в Крым.

До этого, в декабре прошлого года, тот же Арбитражный суд Москвы дважды отказывал дочерней компании концерна Siemens в исках к структурам корпорации "Ростех": о признании недействительными договоров на поставку 4 газовых турбин, которые со временем в нарушение договоренностей были перевезены в Крым, и о возвращении их в Россию с полуострова. В ноябре 2017 года этот же суд в третий раз отклонил иск об аресте турбин.

О том, что 4 газовые турбины Siemens доставили для ТЭС, которые строятся в Севастополе и Симферополе, стало известно летом прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>