Суд арестовал "депутата" Евпаторийского горсовета

Суд арестовал "депутата" Евпаторийского горсовета

198
Ukrinform
Херсонский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей "депутату" Евпаторийского городского совета.

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

"5 апреля 2018 года следственным судьей Херсонского городского суда удовлетворено ходатайство прокуратуры Автономной Республики Крым об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток так называемому депутату Евпаторийского городского совета, который подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: На админгранице с Крымом задержали депутата-прихвостня оккупантов

Как сообщалось, 3 апреля 2018 года Главное управление СБУ в АР Крым задержало бывшего депутата Евпаторийского городского совета, поскольку он как гражданин Украины, будучи депутатом Евпаторийского городского совета АР Крым, принимал участие в заседаниях сессии горсовета и голосовал за так называемую "национализацию" государственного и коммунального имущества.

В сентябре 2014 года был избран депутатом так называемой "Евпаторийского городского совета" от политической партии "Единая Россия", созданной незаконными оккупационными органами власти на территории полуострова.

Кроме того, в марте 2014 года принимал активное участие в деятельности так называемой "Самообороны Крыма", в том числе, направленной на захват административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины.

В настоящее время гражданин является "депутатом" незаконно созданной "Евпаторийского городского совета".

Своими действиями он способствует установлению оккупационного режима на временно оккупированной территории Украины, его органов власти, формированию аппарата государственной власти Российской Федерации и его легитимизации, чем совершает умышленные действия с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-