Капитана “Норда” не отпускали из-под стражи - прокуратура

Капитана “Норда” не отпускали из-под стражи - прокуратура

527
Ukrinform
Капитана судна “Норд” не отпускали из-под стражи, поскольку ему пока даже не избрали меру пресечения.

Об этом заявляет прокуратура АРК.

“С целью опровержения недостоверной информации, которая была распространена в СМИ и некоторыми представителями украинской власти, сообщаем, что Херсонский городской суд не отпускал из-под стражи задержанного капитана судна “Норд”, поскольку такая мера последнему еще не избрана”, - говорится в сообщении.

В прокуратуре пояснили, что, согласно ч. 1 ст. 191 УПК Украины, задержанное на основании постановления следственного судьи, суда лицо не позже тридцати шести часов с момента задержания должно быть освобождено или доставлено к следственному судье, суду, который постановил определение о разрешении на задержание.

Читайте также: В Херсоне пытались отбить задержанного капитана керченского судна "Норд"

На выполнение этого требования 4 апреля Херсонский городской суд было сообщено о доставке подозреваемого, в связи с чем, следственным судьей на 13 час. 00 мин. 05.04.2018 назначено судебное заседание по рассмотрению ходатайства о применении к капитану “Норда” меры пресечения в виде содержания под стражей. Вчера в судебном заседании объявлен перерыв до 13 час. 30 мин. 6 апреля.

“Поскольку подозреваемый капитан судна “Норд” фактически был задержан 04.04.2018 в 06 час. 51 мин., 72-часовой срок, отведенный для рассмотрения ходатайства, завершается в 06 час. 51 мин. 7 апреля”, - подчеркнули в прокуратуре АРК.

25 марта Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. 30 марта украинский суд арестовал судно "Норд". Прокуратура АРК возбудила уголовное производство по факту выхода судна "Норд" с закрытого Киевом порту аннексированной Керчи.

В ответ управление ФСБ России в анексованому Крыму возбудило уголовное дело против сотрудников Госпогранслужбы Украины, которые задержали судно в Азовском море. Украинские пограничники назвали это "давлением на Госпогранслужбу Украины".

Фото: Крым.Реалии


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-