Капитана “Норда” не отпускали из-под стражи - прокуратура

Капитана “Норда” не отпускали из-под стражи - прокуратура

662
Ukrinform
Капитана судна “Норд” не отпускали из-под стражи, поскольку ему пока даже не избрали меру пресечения.

Об этом заявляет прокуратура АРК.

“С целью опровержения недостоверной информации, которая была распространена в СМИ и некоторыми представителями украинской власти, сообщаем, что Херсонский городской суд не отпускал из-под стражи задержанного капитана судна “Норд”, поскольку такая мера последнему еще не избрана”, - говорится в сообщении.

В прокуратуре пояснили, что, согласно ч. 1 ст. 191 УПК Украины, задержанное на основании постановления следственного судьи, суда лицо не позже 36 часов с момента задержания должно быть освобождено или доставлено к следственному судье, в суд, разрешивший задержание.

Читайте также: В Херсоне пытались отбить задержанного капитана керченского судна "Норд"

Во исполнение этого требования 4 апреля в Херсонский городской суд было сообщено о доставке подозреваемого, в связи с чем следственным судьей на 13 часов 5 апреля назначено судебное заседание по рассмотрению ходатайства о применении к капитану “Норда” меры пресечения в виде содержания под стражей. Вчера в судебном заседании объявлен перерыв до 13 час. 30 мин. 6 апреля.

“Поскольку подозреваемый капитан судна “Норд” фактически был задержан 04.04.2018 в 06 час. 51 мин., 72-часовой срок, отведенный для рассмотрения ходатайства, завершается в 06 час. 51 мин. 7 апреля”, - подчеркнули в прокуратуре АРК.

25 марта Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. 30 марта украинский суд арестовал судно "Норд". Прокуратура АРК возбудила уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи.

В ответ управление ФСБ России в аннексированном Крыму возбудило уголовное дело против сотрудников Госпогранслужбы Украины, задержавших судно в Азовском море. Украинские пограничники назвали это "давлением на Госпогранслужбу Украины".

Фото: Крым.Реалии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>