Геращенко призывает Балуха прекратить голодовку

Геращенко призывает Балуха прекратить голодовку

Политзаключенные
455
Ukrinform
Первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко призывает заключенного в оккупированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха прекратить голодовку.

Об этом она заявила во время заседания парламента в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Разрешите обратиться с просьбой к нему (Владимиру Балуху, - Ред.) от всех нас с просьбой - возможно, остановить голодовку, потому что он действительно нужен и своему семейству, и Украине, поблагодарить его за проукраинскую мужественную позицию, и заверить, что и украинская власть, и мы в рамках всех тех переговоров и консультаций, которые ведутся сейчас по вопросам освобождения украинцев, мы готовы передать 23 россиян, которые осуществили преступления против Украинского государства и находятся в тюрьмах за эти преступления, ради освобождения украинских политзаключенных Кремля. И безусловно, среди тех людей, освобождения которых мы требуем, есть и Владимир Балух, так же как другие украинцы и крымские татары", - сказала Геращенко. 

Как сообщалось, Балух 19 марта объявил бессрочную голодовку, протестуя против вынесенного ему приговора.

Читайте также: «Суд в Крыму отказался изменить меру пресечения для Балуха

14 марта подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма изменил приговор Балуху. Суд изъял из обвинения пункт о приобретении боеприпасов, активиста приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (около 4,6 тысяч гривень).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>