Правительство Германии наблюдает за делом Балуха

Правительство Германии наблюдает за делом Балуха

283
Ukrinform
Правительство Германии следит за делом осужденного в оккупированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха.

Об этом сообщила пресс-служба правительства ФРГ в ответ на запрос DW.

В ответе, в частности, говорится о том, что федеральное правительство, как сторона так называемого "нормандского формата", работает c июня 2014 года над решением конфликта в Украине. Важное внимание, в частности, уделяется выполнению Минских соглашений.

Кроме того, правительство ФРГ прилагает усилия для освобождения украинских политзаключенных в России, в частности Олега Сенцова.

"Дело Владимира Балуха также известно федеральному правительству", - говорится в письме пресс-службы правительства.

Как сообщалось, 4 августа 2017 года Раздольненский суд аннексированного Крыма приговорил к лишению свободы на три года и семь месяцев украинца Балуха, известного тем, что он вывесил на своем доме в деревне Серебрянка украинский флаг, а также прикрепил табличку "улица Героев Небесной Сотни". Балуха обвинили в якобы незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Читайте также: Геращенко призывает Балуха прекратить голодовку

14 марта 2018 года подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма изменил приговор Балуху. Судья удалил из обвинения пункт о приобретении боеприпасов и активиста приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей.

19 марта Балух объявил голодовку в знак протеста против вынесенного ему приговора.

Фото: Anton Naumlyuk (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>