Фигурантам бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" продлили арест на месяц

Фигурантам бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" продлили арест на месяц

171
Ukrinform
В Симферополе подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма продлил арест фигурантам бахчисарайскогой "дела Хизб ут-Тахрир" на 30 суток.

Об этом сообщает издание Крым.Реалии.

Как отметил адвокат подсудимых Сергей Легостов, судьи проигнорировали ходатайства о представлении материалов дела и других документов, подтверждающих, что дело не направили в Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону.

Российская прокуратура утверждает, что дело находится в Крыму, однако у защиты есть на руках документы о том, что дело уже передано в Ростов-на-Дону, где находится Северо-Кавказский окружной суд.

По словам адвоката, все четверо фигурантов не жалуются на самочувствие.

Читайте также: Дело Хизб ут-Тахрир: "суд" снял с рассмотрения апелляцию на продление ареста

12 мая 2016 года в Бахчисарае российские силовики провели серию обысков в домах мусульман, крымских татар, а также в местном кафе. В результате были задержаны и обвинены в терроризме четверо бахчисарайцев: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Их подозревают в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", которая в РФ признана террористической.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-