За капитана судна “Норд” внесли залог

За капитана судна “Норд” внесли залог

444
Ukrinform
За арестованного судом в Херсоне капитана керченского судна “Норд” Владимира Горбенко внесли залог.

Как рассказал “Крым. Реалии” адвокат капитана Дмитрий Щербина, его клиент сможет выйти из СИЗО не раньше вторника, 10 апреля.

“У Владимира (Горбенко – ред.) сейчас ни копейки, ни гривночки”, – сказал Щербина, добавив, что адвокаты внесли свои собственные деньги.

По словам адвоката, Владимир Горбенко проведет Пасхальные праздники в СИЗО, поскольку для освобождения требуется предъявить справку о поступлении денег на казначейский счет. Эту информацию Крым.Реалии подтвердили источники в прокуратуре АРК.

Читайте также: Суд арестовал капитана судна "Норд", залог - 35 тысяч

Херсонский городской суд 6 апреля взял под стражу капитана арестованного керченского судна “Норд” Владимира Горбенко.

Капитану судна инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины (“нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее”). За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Херсонский городской суд избрал Владимиру Горобенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога размером 35 тысяч 240 гривень.

25 марта Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна “Норд” из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи. 30 марта украинский суд арестовал судно “Норд”.

По информации российских СМИ, капитан свою вину отрицает и утверждает, что действовал в рамках международных договоров между Россией и Украиной. Другим членам экипажа судна грозит административная ответственность.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией Крыма, гавани полуострова закрыты для международного судоходства.

За период с 1 августа 2017 года по 31 января 2018 года в закрытые порты Крыма зашло 591 судно-нарушитель.

Фото: Крым. Реалии


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-