У судновладельца арестованного "Норда" заявляют, что экипаж находится на свободе

У судновладельца арестованного "Норда" заявляют, что экипаж находится на свободе

1022
Ukrinform
Члены экипажа рыболовецкого судна "Норд", арестованного в акватории Азовского моря украинскими пограничниками, находится в Мариуполе, на свободе.

Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на представителя судовладельца  — керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анну Шевелеву.

"Команда, за исключением капитана, находится на свободе. Сейчас они все в Мариуполе. Но им еще необходимо 10-го явиться на допрос в СБУ в связи с делом капитана", — сказала Шевелева.

Как сообщал Укринформ, начальник управления надзора за уголовным производством Прокуратуры АРК Игорь Поночовный несколько дней тому сказал, что члены экипажа арестованного в акватории Азовского моря крымского судна "Норд" скорее всего, вернутся в Керчь. По его словам, Украина "однозначно считает членов экипажа украинцами", российские паспорта им были выданы незаконно. Он добавил, что задержание судна и членов команды российская сторона использует для манипуляций в СМИ - "якобы мы лишили семьи кормильцев", но Украина действовала на основании законодательства.

Государственная пограничная служба Украины заявила, что задержала 25 марта в Азовском море судно под флагом России, зарегистрированное в аннексированном Крыму с 10 людьми на борту, у всех были паспорта граждан России, выданные в Керчи (город в аннексированном Крыму). В ГПСУ отметили, что судно нарушило порядок выезда из оккупированной территории Украины. Его отконвоировали в Бердянск. Позднее суд арестовал судно.

Читайте также: За капитана судна “Норд” внесли залог

Прокуратура АРК заявила, что возбудила уголовное производство по факту выхода рыболовного судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированного города Керчь.

Прокуратура АРК объявила о подозрении капитану "Норда" Владимиру Горбенко, который является гражданином Украины. Ему инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее".

Херсонский городской суд избрал Горбенко меру пресечения до 31 мая в виде содержания под стражей с альтернативой залога размером 35 тысяч 240 грн. Залог был внесен, но по словам адвоката, Горбенко сможет выйти из СИЗО не раньше 10 апреля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-