УПЦ КП является объединяющим фактором для верующих в Крыму - архиепископ Климент

УПЦ КП является объединяющим фактором для верующих в Крыму - архиепископ Климент

394
Ukrinform
Украинская православная церковь Киевского патриархата является объединяющим фактором для верующих,  проживающих в анексироанном Россией Крыму.

Об этом заявил глава Херсонской и Таврической епархий УПЦ КП, архиепископ Симферопольский и Крымский Климент журналистам на контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" на админгранице с Крымом, во время передачи Благодатного огня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мои священники пытаются делать то, для чего призвал их Бог, а их Бог призвал быть вместе со своей паствой не только тогда, когда все хорошо, но и быть со своей паствой тогда, когда горе. Ибо горе, к большому сожалению, разъединяет людей, потому что все остаются в своем каком-то таком вакууме, из которого потом очень трудно выйти. И вот наша церковь, Киевского патриархата, на территории Крыма является тем объединяющим фактором, который объединяет прихожан. Именно церковь Киевского патриархата на территории Крыма очень многим помогает сохранить человеческое лицо, не озлобиться, не потерять веру", - рассказал Климент.

Читайте также: На Херсонщине передали Благодатный огонь верующим в оккупированном Крыму

По его словам, в церковь Киевского патриархата в Крыму в настоящее время ходят не только украинцы, а и очень много этнических русских. "Они не делят себя по национальному признаку, они не разделяют себя по политическим убеждениям, они просто приходят в церковь как православные христиане. Почему я говорю, что очень много этнических русских? Потому, что человек, когда он заходит в церковь и начинает говорить, то ты уже слышишь говор человека с материка (с материковой части Российской Федерации - ред.). Но он не спрашивает какой это патриархат, для него важно, что это православная церковь", - сказал архиепископ.

По его мнению, такой результат был достигнут именно благодаря объединяющему фактору УПЦ КП в Крыму. "Очень большая работа была проведена, что мы за это время не озлобились, не отвернули людей от себя. В этом сила духа", - подчеркнул Климент.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в Пасху на контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" был передан для верующих Украинской православной церкви Киевского патриархата, проживающих на временно оккупированном Россией полуострове, Благодатный огонь. Его передал руководителю Херсонской и Таврической епархии УПЦ КП, архиепископу Симферопольскому и Крымскому Клименту председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-