Благодатный огонь передали верующим в оккупированном Крыму

Благодатный огонь передали верующим в оккупированном Крыму

421
Ukrinform
На Херсонщине в воскресенье, 8 апреля, на контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" передали Благодатный огонь для верующих Украинской православной церкви Киевского патриархата в аннексированном Россией Крыму.

Его передал главе Херсонской и Таврической епархии УПЦ КП, архиепископу Симферопольскому и Крымскому Клименту председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Третий раз мы передаем Благодатный огонь в Крым, третий год подряд передаем эту священную Божью искру на оккупированную территорию. Для нас это большой духовный символ того, что мы вместе с крымчанами, символ того, что украинцы никогда не смирятся с тем, что часть нашего государства была нагло аннексирована. Херсонщина расположена на границе с территорией, на которой живут наши земляки, и мы уверены, что наша поддержка им нужна", - сказал Гордеев.

Председатель ОГА также выразил надежду, что в этом году передача Благодатного огня верующим в Крыму не будет такой проблемной, как в прошлом году. "В прошлом году было сложно это сделать, потому что была очень напряженная ситуация. Я надеюсь, что в этом году все это будет легче, что те же фсбшники там тоже понимают, что это - Благодатный огонь", - сказал он.

Читайте также: УПЦ КП является объединяющим фактором для верующих в Крыму - архиепископ Климент

В свою очередь архиепископ Симферопольский и Крымский Климент подчеркнул, что для православных верующих в Крыму передача Благодатного огня является знаменательным событием. "Благодаря инициативе губернатора Херсонской области мы имеем такую замечательную возможность ежегодно на Пасху передавать Благодатный огонь в Крым. Это очень трогательное событие, очень красивое событие, величественное событие. Потому и Благодать Святого Духа, которая восходит в эти Пасхальные дни, она объединяет всех нас. Мы объединены Воскресением Христовым", - сказал Климент.

Он отметил, что Благодатный огонь ждут в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>