Керченским мостом РФ “подогревает” ситуацию в Мариуполе и Бердянске — Омелян

Керченским мостом РФ “подогревает” ситуацию в Мариуполе и Бердянске — Омелян

1049
Ukrinform
Строительство Россией Керченского моста дестабилизирует ситуацию в Мариуполе и Бердянске, а Украина теряет десятки миллионов.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает "Радио Свобода".

«Мы теряем большие деньги из-за ограничений параметров судов, которые теперь не могут проходить под арками моста. Сейчас это скромные оценки - десятки миллионов гривень, но я думаю, что это гораздо больше, потому что мы теряем рабочие места. Россия этим специально "подогревает" непростую социальную ситуацию в Мариуполе и Бердянске», - заявил он.

По словам министра, он ожидает, что в дальнейшем «это будет мост, который соединит украинский Крым с украинской Кубанью».

Читайте также: РФ может попытаться "пробить" наземный коридор в Крым - немецкий политолог

Омелян рассказал, что Мининфраструктуры работает совместно с Министерством юстиции, готовя международные иски к России о незаконном строительстве моста.

«Я верю, что взыскания будут. Репарации будут серьезные», - сказал Омелян.

Ранее директор Мариупольского морского торгового порта Александр Олейник заявил, что из-за строительства Керченского моста в Мариуполь теперь не смогут пройти 144 судна, с которыми раньше работал порт.

Переход из России в Крым через Керченский пролив начали строить после аннексии Россией украинского полуострова, состоявшейся в марте 2014 года. Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что мост будет готов к лету 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-