Крымский "суд" продлил арест фигурантам "Хизб ут-Тахрир"

Крымский "суд" продлил арест фигурантам "Хизб ут-Тахрир"

363
Ukrinform
В Крыму так называемый суд по делу о симферопольской группе "Хизб ут-Тахрир" продлил фигурантам срок содержания под стражей до 20 месяцев.

Об этом сообщает в Facebook "Крымская солидарность"

"Суд по делу "Хизб-ут-Тахрир"(Симферопольская группа). Сейчас вышли адвокаты Сергей Легостов и Айдер Азаматов, сообщили что срок продлили до 20-ти месяцев", - сообщила "Крымская солидарность".

По ее данным, заседание проходило в закрытом режиме, в связи с чем активисты написали жалобу. У здания суда в знак поддержки и солидарности с фигурантами дела традиционно собрались неравнодушные люди.

В Симферополе  на заседание апелляционного суда не пустили родных политзаключенных Эмиля Джемаденова, Узаира Абдуллаева, Теймура Абдуллаева, Айдера Салединова и Рустема Исмаилова.

Читайте также: Фигурантам бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" продлили арест на месяц

Как сообщал Укринформ, 9 февраля оккупационный суд продлил "симферопольской пятерке", а именно Теймуру и Узеиру Абдуллаевым, Айдеру Салединову, Рустему Исмаилову и Эмилю Джемаденову, арест до 11 апреля. Их задержали 12 октября 2016 года по обвинению в участии в деятельности организации "Хизб ут-Тахрир", которая в России считается "террористической". Всего по этому делу в оккупированном Крыму было задержано 19 человек. Четверо из них уже осуждены Северо-Кавказским военным окружным судом России. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>