Народные депутаты призвали Балуха остановить голодовку

Народные депутаты призвали Балуха остановить голодовку

555
Ukrinform
Депутаты ВР обратились к осужденному в оккупированном Крыму украинскому активисту Владимиру Балуху с призывом прекратить голодовку в связи со стремительным ухудшением его здоровья и риском потери жизни.

Об этом сообщает во вторник, 10 апреля, пресс-служба аппарата Рады.

В своем обращении депутаты выразили безграничное уважение к Владимиру Балуху и его борьбе, которая служит примером для всей страны. Парламентарии также призвали украинского политзаключенного прекратить голодовку, заявив: «Украине нужны живые герои. Ваше здоровье и жизнь будут лучшей частью победы Украины».

Обращение подписали: Рефат Чубаров, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Егор Соболев, Владислав Голуб, Сергей Лещенко, Валерий Карпунцов, Юрий Соловей, Иван Спорыш, Олег Мусий, Виктор Кривенко, Владимир Арешонков, Юрий Деревянко, Леонид Емец, Татьяна Острикова, Михаил Головко, Юрий Павленко, Андрей Билецкий, Борислав Береза, Игорь Шурма, Виктор Вовк, Геннадий Кривошея.

Читайте также: Правительство Германии наблюдает за делом Балуха

Как сообщалось, 4 августа 2017 года Раздольненский суд аннексированного Крыма приговорил к лишению свободы на три года и семь месяцев украинца Балуха, известного тем, что он вывесил на своем доме в селе Серебрянке украинский флаг, а также прикрепил табличку "улица Героев Небесной Сотни". Балуха обвинили в якобы незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. 

14 марта 2018 года подконтрольный Кремлю верховный суд Крыма изменил приговор Балуху. Судья изъял из обвинения пункт о приобретении боеприпасов, и активиста приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей.

19 марта Балух объявил голодовку в знак протеста против вынесенного ему приговора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-