ФСБ хочет списать ненадежность Керченского моста на "украинских диверсантов" - Тымчук

ФСБ хочет списать ненадежность Керченского моста на "украинских диверсантов" - Тымчук

587
Ukrinform
ФСБ России намерена усилить охрану строящегося в Керченском проливе моста из-за "террористических посягательств" так называемых украинских диверсантов. В Украине же считают, что опасения связаны с неуверенностью в надежности моста.

Об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук.

"Несмотря на запланированное на 9 мая этого года официальное открытие автомобильной части "Керченского моста", проектировщики моста на данный момент не имеют полной уверенности в его надёжности и категорически настаивают на необходимости проведения соответствующих испытаний, которые должны занять определенный период времени в независимости от тоннажа и габаритов транспортных средств", - написал Тымчук.

По его информации, из-за большой вероятности возникновения технологических проблем, на начальном этапе эксплуатации моста будут установлены ограничения для автомобилей весом до 15 тонн. Что касается более габаритного транспорта весом более 15 тонн, доставляющего на оккупированный полуостров продукты питания, то в его доставке и далее планируется использование паромной переправы.

"Кроме того, на начальном этапе категорически запретят постоянное движение автомобильного автотранспорта - планируется запускать ограниченное количество транспортных средств с обоих направлений, останавливая движения до тех пор, пока они не проедут мостопереход, и только потом запускать следующую партию. В связи с этим, оккупационная власть оставляет функционировать три парома - "Крым", "Керченский" и "Ейск", - сообщил Тымчук.

Эксперт считает, что нет ничего удивительного в том, что глава ФСБ Бортников заявил о возможных "террористических угрозах со стороны Украины" в районе Керченского моста, чтобы потом, "в случае аварии или техногенной катастрофы на мосту после его открытия и начала эксплуатации, все быстро списать на эфемерных "украинских диверсантов".

Читайте также: Крымский "суд" продлил арест фигурантам "Хизб ут-Тахрир"

Как сообщалось, в понедельник глава ФСБ Александр Бортников заявил о "не утративших актуальности террористических угрозах, вызывающих необходимость дальнейшего совершенствования общегосударственной системы противодействия терроризму, в том числе в сфере обеспечения защиты потенциальных объектов террористических посягательств".

"К таким объектам относится и строящийся Крымский мост, обстановка в окружении которого остаётся напряжённой ввиду намерений спецслужб и националистических организаций Украины совершить диверсии на территории Крымского полуострова", - сказал глава ФСБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>