Суд арестовал российское судно за незаконную добычу песка в Черном море

Суд арестовал российское судно за незаконную добычу песка в Черном море

4056
Ukrinform
Суд арестовал российское судно-земснаряд по делу о незаконной добыче песка в Каркинитском заливе Черного моря.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook.

"Прокуратурой АР Крым осуществляется процессуальное руководство по факту осуществления незаконной добычи песка в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник "Лебяжьи острова") на временно оккупированных территориях", - написал он.

Установлено, что незаконную добычу ведет судно-земснаряд с портом приписки г. Туапсе, РФ, принадлежащего кампании Trans Maritime Services.

"В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства окупантського моста в районе Керчи. В то же время, кампания-расхититель без  проблем совести ведет свой бизнес, в частности - с другими судами, что регулярно заходят на территорию Украины", - отмечает генпрокурор.

Читайте также: Капитана керченского судна "Норд" отпустили под залог

"Следовательно, для возмещения убытков в указанном уголовном производстве, 10.04.2018 постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым относительно ареста судна подозреваемой кампании страны-агрессора", - сообщил Луценко.

Как сообщал Укринформ, 25 марта Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи. 30 марта украинский суд арестовал судно "Норд".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-