Крымского политзаключенного Зейтуллаева посадили в штрафной изолятор

Крымского политзаключенного Зейтуллаева посадили в штрафной изолятор

186
Ukrinform
Политзаключенного Руслана Зейтуллаева, отбывающего наказание в российской колонии в Башкортостане, посадили в штрафной изолятор.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

"Руслан Зейтуллаев - политический заключенный, крымский татарин мусульманин, приговоренный к 15 годам лишения свободы за свои убеждения и веру! Поступила информация о том, что Руслана, в колонии где он отбывает наказание (г. Салават, Республика Башкортостан), посадили в штрафной изолятор за якобы нарушения режима", - написал Курбединов.

Как сообщил адвокат, в связи с инцидентом защита отправила жалобу в Федеральную службу исполнения наказаний на содержание Зейтуллаева. В жалобе было высказано требование о переводе Зейтуллаева с территории России и содержании его в колонии, находящейся в Крыму.

Читайте также: Украинский консул посетил крымчанина Зейтуллаева в российской колонии

Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд 7 сентября 2016 года признал Зейтуллаева виновным в "участии в террористическом сообществе" и приговорил его к 7 годам лишения свободы. Российская прокуратура обжаловала это решение в Верховном Суде России, и дело снова направили в Северо-Кавказский окружной военный суд на пересмотр.

Следственные органы настаивали на том, чтобы Зейтуллаева признали не участником, а организатором террористического сообщества. 27 июля Верховный суд России увеличил с 12 до 15 лет срок лишения свободы для Зейтуллаева. В ответ на это севастополец объявил голодовку. Также он написал несколько заявлений об экстрадиции его в Украину.

Фото: ru.krymr.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-