Балух отказался прекращать голодовку

Балух отказался прекращать голодовку

343
Ukrinform
Осужденный в анексированном Крыму украинский активист Владимир Балух отказался прекращать голодовку.

Об этом сообщил корреспондент Крым.Реалии из зала Раздольненского суда, где проходило очередное заседание по делу Балуха.

Сам активист выглядит болезненно и держится за решетку.

Сообщается, что Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта.

Читайте также: Народные депутаты призвали Балуха прекратить голодовку

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко обратилась к украинцу с просьбой прекратить голодовку. Позднее 22 народных депутата Украины подписали обращение к Балуху с просьбой прекратить голодовку. В частности, подписи поставили Рефат Чубаров, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Егор Соболев, Владислав Голуб, Сергей Лещенко, Олег Мусий, Андрей Белецкий, Борислав Береза.

14 марта подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма изменил приговор украинскому активисту Владимиру Балуху. Судья исключил из обвинения пункт о приобретении боеприпасов, активиста приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также к штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс. грн).

28 марта Министерство иностранных дел Украины потребовало немедленно освободить Балуха. Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к российской коллеге с просьбой допустить врачей к активисту, который объявил голодовку.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины во дворе его дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>