Архиепископ УПЦ КП посетил Балуха в изоляторе

Архиепископ УПЦ КП посетил Балуха в изоляторе

769
Ukrinform
Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП вечером в среду посетил украинского активиста Владимира Балуха, продолжающего голодовку в изоляторе временного содержания в райцентре Раздольное в оккупированном Крыму.

Об этом сообщают "Крым.Реалии".

"Я пошел к нему после суда. У нас была возможность полтора часа пообщаться. Владимир подавлен тем отношением, которое к нему проявляет тюремное руководство. Духом он сильный. Сердце болит за Украину, спрашивает о ней: "Как там Украина? Что там Украина?". Голодовку он не собирается прекращать. Сказал, что это его принципиальная позиция, пока не победит истина. Он будет бороться столько, сколько у него будет сил", - сказал Климент.

По его словам, 16 апреля он планирует еще раз посетить Балуха.

Как сообщалось, арестованный в аннексированном Россией Крыму украинский активист Владимир Балух 11 апреля отказался прекращать голодовку.

Балух с 19 марта голодает в знак протеста против приговора по одному из возбужденных против него дел.

22 народных депутата Украины подписали обращение к Балуху с просьбой прекратить голодовку.

Суд в аннексированном Россией Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Другое дело возбуждено против активиста из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

19 марта подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд избрал для Владимира Балуха меру пресечения по этому делу в виде содержания под стражей до 19 июня 2018 года.

Читайте также: Балух отказался прекращать голодовку

Кроме того, адвокат Балуха Ольга Динзе заявила, что активиста избил конвой в СИЗО после рассмотрения апелляционной жалобы по его делу. По этому поводу проводится проверка.

Министерство иностранных дел Украины неоднократно призывало Россию немедленно освободить Балуха, с тех пор как его в декабре 2016 года задержала ФСБ. Защита Балуха и правозащитники заявляют, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию - из-за флага Украины во дворе его дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>