Россия разместила в Крыму 30 тысяч военных и ракеты С-400 – Турчинов

Россия разместила в Крыму 30 тысяч военных и ракеты С-400 – Турчинов

Обновлено
648
Ukrinform
Российский агрессор готовит мощный военный потенциал в Крыму и на Донбассе.

Об этом заявил на XI Киевском форуме по безопасности секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Российский агрессор готовит мощный военный потенциал в Крыму, и не только для того, чтобы защищать свое присутствие", - сказал Турчинов.

Он отметил, что, в частности, в Крыму сегодня сконцентрирован очень мощный военный потенциал, там находится 22 армейский корпус вместе с другими подразделениями Черноморского флота и дивизии Воздушных сил Российской Федерации. Общая численность военных составляет свыше 30 тысяч человек.

По словам Турчинова, на полуострове расположены мощные ракетные системы, в частности, недавно туда доставили зенитно-ракетный комплекс С-400, который может поражать самолеты в любой точке нашей страны.

Читайте также: СНБО рассмотрит санкции против России на следующей неделе

В начале апреля с.г. министр обороны генерал армии Украины Степан Полторак сообщал, что на границе с Украиной Россия сосредоточила 19 батальонных тактических групп первого и второго эшелонов численностью свыше 77 тысяч человек. В состав группировки входит почти тысяча танков, 2,3 тысяч боевых машин, свыше 1,1 тысяч артиллерийских систем и приблизительно 400 систем залпового огня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-