Российские тюремщики издеваются над Балухом - архиепископ

Российские тюремщики издеваются над Балухом - архиепископ

Видео
1018
Ukrinform
Осужденного в аннексированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха бьют и оказывают на него психологическое давление.

Об этом заявил архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, который является общественным защитником Балуха, сообщают “Крым. Реалии”.

“Сейчас Володю начинают мучить так называемым “несоблюдением режима”. За любую провинность, которую Володя допускает в камере, на него сразу составляют административное нарушение... За то, что Володя отказался раздеваться догола по требованию этих вертухаев, его заломали, избили и составили акт об административном нарушении. Психически пытаются сломать”, – рассказал архиепископ в видеообращении, которое опубликовал в Фейсбуке крымский активист Михаил Батрак.

В частности, по словам общественного защитника, Балуха наказывают, если он лег в камере или подошел к окну.

Архиепископ говорит, что у него состоялся с Балухом “очень тяжелый разговор”, связанный с состоянием здоровья заключенного. Климент подчеркнул, что голодовка как форма протеста имеет право на существование, но политзаключенному необходимо беречь свое здоровье.

Читайте также: Архиепископ УПЦ КП посетил Балуха в изоляторе

Владимир Балух объявил голодовку 19 марта.

В августе 2017 года в отношении осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха завели еще одно уголовное дело. Это произошло после того, как Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на действия начальника Раздольненского изолятора временного содержания Валерия Ткаченко, который оскорблял и ударил украинца. В ответ Ткаченко подал жалобу на Балуха. По информации защиты украинца, Ткаченко сам напал на Владимира, а именно: ударил, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку.

19 марта подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд избрал для Владимира Балуха меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июня 2018 года.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Крымчанина приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (около 4,6 тысячи гривень).

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины во дворе своего дома.

Министерство иностранных дел Украины требует немедленно освободить Балуха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>