Балуху все хуже, но медиков к нему не пускают - правозащитник

Балуху все хуже, но медиков к нему не пускают - правозащитник

412
Ukrinform
К незаконно заключенному в оккупированном Крыму украинскому активисту Владимиру Балуху не пускают медиков, поэтому нет объективной информации о состоянии его здоровья.

Об этом в эфире "Громадського радіо" сообщил заместитель председателя правления Крымской правозащитной группы Владимир Чикригин. 

"У нас нет объективной информации о состоянии здоровья Владимира Балуха, поскольку к нему не пускают медиков. Адвокаты Балуха, когда видят его на суде, замечают, что ему становится хуже, но без обследований что-то конкретное сказать невозможно", - отметил Чикригин. 

По его словам, адвокаты активиста постоянно подают ходатайства, чтобы к Балуху пустили медиков, но их отклоняют, ссылаясь на то, что состояние его здоровья не настолько критическое. 

Также Балух не называет сроков окончания голодовки, отметил правозащитник. "На последнем заседании ему передавали обращение украинских депутатов, в котором они призывают его прекратить голодовку, но Балух пока отказывается", - отметил Чикригин. 

Читайте также: Российские тюремщики издеваются над Балухом - архиепископ

Ранее сообщалось, что Владимира Балуха бьют и пытаются сломать психически. Сегодня крымские активисты сообщили, что Балуха наказывают, если он лег в камере или подошел к окну.

16 января подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей по обвинению в хранении боеприпасов. В марте приговор уменьшили на два месяца. С 19 марта Балух объявил о бессрочной голодовке, а 11 апреля народные депутаты Верховной Рады Украины отправили обращение-просьбу прекратить голодовку. 

В декабре 2013 года Балух вывесил на крыше своего дома флаг Украины, который висел и после "референдума" в Крыму. В апреле 2015 года в его дом пришли сотрудники ФСБ, после этого он решил побыть у друзей. Когда через 11 дней Балух вернулся домой, узнал, что за это время силовики были у его матери 4 раза, в его доме тоже, а флаг Украины сорвали. 14 ноября к нему снова приехали, обвиняя в краже автомобиля ВАЗ-2106. Балуха задержали в аннексированном Крыму 8 декабря 2016 года. ФСБ России утверждало, что в его доме нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Балух эту информацию отрицает.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-