В деле Панова появился "секретный том" - адвокат

В деле Панова появился "секретный том" - адвокат

Политзаключенные
217
Ukrinform
В понедельник, 16 апреля, в оккупированном Крыму "суд" зачитал обвинительное заключение "украинскому диверсанту" Евгению Панову.

Кроме приговора украинцу, наказание могут понести следователи по "делу Панова", подозреваемые в "разглашении государственной тайны", сообщают "Крым.Реалии" со ссылкой на адвоката Панова Дмитрия Динзе.

"В подконтрольном Кремлю Верховном суде Крыма состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении гражданина Украины Евгения Панова, которого обвиняют в намерении совершить диверсии на территории Крыма, а также в хранении и контрабанде взрывчатки", - говорится в публикации.

По его данным, на заседании "суда", проходившем в закрытом режиме, зачитали обвинительное заключение в отношении Панова.

Сам Панов, по словам адвоката Динзе, заявил, что выводы следователей являются их фантазиями и от признания вины в очередной раз отказался.

Динзе также сообщил, что в доступных адвокатам и подсудимому материалах дела неожиданно появился  "секретный том". Это, по его словам, указывает на то, что следователь и начальник управления ФСБ России "допустили разглашение государственной тайны".

В этой связи адвокат указал суду на "факт тяжкого преступления со стороны сотрудников ФСБ" и считает, что они должны быть привлечены к уголовной ответственности за разглашение государственной тайны.

Как сообщалось, 16 апреля "суд" приступил к рассмотрению по существу дела "украинского диверсанта" Панова.

Читайте также: В Крыму "суд" начинает рассмотрение по существу дела "украинского диверсанта" Панова

Он был задержан в оккупированном Крыму в августе 2016 года сотрудниками ФСБ России вместе с украинцем Андреем Захтеем по подозрению в подготовке терактов на полуострове. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, затем вернули в Крым. Там заявляют, что задержанные  были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

При этом Панов, не признавая свою вину, отказался от сделки со следствием, а Захтей подписал досудебное соглашение со следствием, одним из условий которого был отказ Захтея от адвоката по соглашению. В итоге его приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривень).

Власти Украины назвали обвинения "провокацией" российских спецслужб.

Фото: Медіазона


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-