Крымскому активисту Рамазанову третий раз продлили арест

Крымскому активисту Рамазанову третий раз продлили арест

342
Ukrinform
В понедельник, 16 апреля,  в Симферопольском районном "суде", прошло очередное заседание по продлению меры пресечения Исмаилу Рамазанову. Активисту продлили арест до 18 мая 2018 года.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Исмаилу Рамазанову продлили арест до 18 мая 2018 года", - сообщили в общественной организации.

По ее данным, адвокат просил судью  изменить подзащитному меру пресечения на домашний арест, однако из-за опасений, что Рамазанов может скрыться, при том, что у него во время обыска забрали паспорт, арест продлили еще на месяц.

Житель Симферопольского района  Рамазанов оказался в СИЗО по обвинению в возбуждении ненависти и вражды в интернете. Задержанный вину не признает и заявляет, что сотрудники ФСБ России пытались выбить из него признательные показания.

Читайте также: В деле Панова появился "секретный том" - адвокат

Как сообщалось, 23 января около 4 часов утра в дом родителей Рамазанова в поселке Новый Мир Симферопольского района пришли с обыском, в ходе которого Исмаила избили, а при обыске "нашли" патроны. После задержания, утверждает Рамазанов, его вновь неоднократно избивали и двое суток не оказывали медицинской помощи. По версии обвинения, в сентябре-октябре 2017 года Рамазанов распространял "экстремистские заявления" с помощью интернет-рации Zello, за что с 24 января "суд" ему уже третий раз продлевает арест.

Фото: Антон Наумлюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>