МИД требует допустить к Балуху украинских врачей

МИД требует допустить к Балуху украинских врачей

290
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел Украины требуют допустить украинских врачей к незаконно осужденному в оккупированном Крыму Владимиру Балуху, который голодает уже месяц.

Об этом написала в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Продолжает голодовку В. Балух, незаконно осужденный за украинский флаг. Требуем допустить украинских врачей к нему", - написала Беца.

Как сообщал Укринформ, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой с просьбой оказать содействие в предоставлении медицинской помощи Владимиру Балуху.

В декабря 2013 года Балух вывесил на крыше своего дома флаг Украины, который висел и после "референдума" в Крыму. В апреле 2015 году к нему в дом пришли сотрудники ФСБ, после этого он решил побыть у друзей. Когда через 11 дней Балух вернулся домой, узнал, что за это время силовики были у его матери 4 раза, в его доме тоже, а флаг Украины сорвали. 14 ноября к нему снова приехали, обвиняя в краже автомобиля ВАЗ-2106. Балуха задержали в аннексированном Крыму 8 декабря 2016 года. ФСБ России утверждало, что в его доме нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Балух эту информацию отрицает.

Читайте также: Балуху все хуже, но медиков к нему не пускают - правозащитник

16 января подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 3 годам 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей по обвинению в хранении боеприпасов. В марте приговор уменьшили на два месяца. С 19 марта Балух объявил о бессрочной голодовке, а 11 апреля народные депутаты Украины направили обращение-просьбу прекратить голодовку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>