Милитаризация Крыма: за пять лет Россия увеличила количество военных до 32 тысяч

Милитаризация Крыма: за пять лет Россия увеличила количество военных до 32 тысяч

Укринформ
Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции, генерал-лейтенант Анатолий Петренко заявил, что количество российских военных в Крыму с 2013 года увеличилась почти в 2,7 раза.

Озвученные им данные относительно милитаризации оккупированного Крыма приводит в Facebook председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

В частности, в 2013 году личный состав российских военнослужащих в Крыму был около 12 тыс. человек, а в 2018 году - более 32 тыс. военнослужащих.

В 2013 году на территории Крыма не было ни одного танка РФ, сейчас - 40; количество бронетранспортеров вырослр с 92 единиц в 2013 году до 680 в текущем, артиллерийских систем - с 24 до 174 единиц; самолетов РФ - от 22 до 113.

Читайте также: Россия за 10 лет планирует потратить на вооружение 22 триллиона – МОУ

В настоящее время на территории Крыма 8 кораблей и подводных лодок, которые оснащены крылатыми ракетами морского базирования "Калибр" (в 2013 году - 0). Также появились российские системы противовоздушной обороны С-400; береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-