Поздравления Путину: Ягланд объяснил, почему "оставил за скобками" Крым

Поздравления Путину: Ягланд объяснил, почему "оставил за скобками" Крым

669
Ukrinform
Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд не видит нарушения в том, что во время поздравления Путина с переизбранием президентом РФ не упомянул в письме о незаконности проведения "выборов" в оккупированном Крыму.

Этот вопрос дважды задавали Ягланду во время сессии "вопросов и ответов" в сессионном зале ПАСЕ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я действовал в соответствии с тем, что предусмотрено протоколом. Я не принимаю тот факт, что выборы проходили на территории Крыма. Комитет министров и ПАСЕ неоднократно принимали соответствующие документы, где признавалась аннексия Крыма", - заявил Ягланд, отвечая на вопрос от представителя Эстонии.

Он также сказал, что ни одна международная организация не приняла столько мероприятий по непризнанию аннексии полуострова, сколько было сделано Комитетом министров СЕ и ПАСЕ.

Читайте также: Ягланд обещает уйти с должности, если не справится с Россией

Отвечая на вопрос украинской делегации, почему не было упомянуто об аннексии Крыма и, соответственно, незаконности проведения выборов на этой территории, генсек сказал, что для него является "нормальным" поздравить лидера России с победой на выборах, поскольку она является членом Совета Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>