Чубаров об обысках в Белогорске: задержанных предпринимателей вывезли из Крыма

Чубаров об обысках в Белогорске: задержанных предпринимателей вывезли из Крыма

Укринформ
Задержанных после обысков в Белогорске 26 апреля крымскотатарских предпринимателей Ресуля Велиляева и Али Бариева вывезли из аннексированного Крыма.

Об этом сообщил в Facebook председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Сейчас Ресуль Велиляев и Али Бариев находятся под круглосуточным контролем карателей, хотя их статус еще не обозначен. Они не арестованы и официально не задержаны, но их вывезли из Крыма. Понимаю, что на них именно сейчас осуществляется беспрецедентное давление. Чем все это закончится, узнаем скоро», – написал Чубаров.

Публичных комментариев российских силовиков по этому поводу нет.

Утром 26 апреля стало известно, что российские силовики проводят обыски в магазинах крымской торговой сети «Гузель» и фирмы «КримОпт» в Белогорске.

Чубаров сообщал, что российские силовики пришли с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Рэмзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зере Велиляева, а также их взрослых детей, которые живут отдельно.

Читайте также: Применение уголовного законодательства РФ в Крыму является преступлением - юрист

По данным Чубарова, российские силовики увезли Ресуля Велиляева и Али Бариева в управление Следственного комитета России по Крыму. Их допрашивали более трех часов, пишет Радио Свобода.

В управлении Следственного комитета России по аннексированном Крыму заявили, что «в настоящее время у подразделения нет в производстве дел в отношении бизнесменов или фирм, по адресам которых проводились обыски», сообщает «РИА Крым». По данным российского издания «Коммерсант», обыски проводили сотрудники ФСБ при поддержке бойцов ОМОНа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-