США обеспокоены ситуацией с Балухом, продолжающим голодовку

США обеспокоены ситуацией с Балухом, продолжающим голодовку

451
Ukrinform
Временно поверенный по делам США при ОБСЕ Гарри Камиан заявляет, что США обеспокоены ситуацией с удерживаемым в Крыму украинским активистом Владимиром Балухом, который продолжает голодовку.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По его словам, США также обеспокоены сообщениями о смерти при сомнительных обстоятельствах четырех человек в СИЗО в Симферополе и призывают российские оккупационные органы Крыма провести тщательное и независимое расследование этих смертей.

Напомним, Владимир Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта.

Суд в аннексированном Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и осудил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривень).

Читайте также: Госдеп США требует от оккупантов в Крыму освободить Балуха

Министерство иностранных дел Украины требует немедленно освободить Балуха и допустить к нему украинских врачей.

Фото: Anton Naumlyuk (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>