Ракеты С-400 и "Панцирь": Россия усиливает ПВО в оккупированном Крыму

Ракеты С-400 и "Панцирь": Россия усиливает ПВО в оккупированном Крыму

356
Ukrinform
В российской армии заявили о намерении усилить ПВО в оккупированном Крыму штатными подразделениями зенитных ракетных комплексов С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С".

Об этом заявил командующий войсками Южного военного округа РФ Александр Дворников, сообщает "Интерфакс".

"Соединения ПВО, дислоцированные в Крыму, будут доукомплектованы штатными подразделениями зенитных ракетных комплексов "С-400" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", - заявил Дворников.

По его словам, Россия перевооружила более двух десятков своих военных соединений и частей на аннексированном полуострове.

Читайте также: Россия объяснила, почему ее ПВО не ответила на авиаудар по Сирии

"Панцирь-С" осуществляет ближнее прикрытие объектов, в частности комплексов ПВО большой дальности, а также защиту от наземных и надводных угроз. ЗРК С-400 разработан для поражения средств нападения с воздуха, в том числе самолетов и баллистических ракет.

Россия заявляет об их использовании в Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-