Представитель украинской общины Венгрии незаконно ездил в Крым – посол

Представитель украинской общины Венгрии незаконно ездил в Крым – посол

Документ
615
Ukrinform
Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп считает позорным визит депутата Государственного самоуправления украинцев Венгрии Анатолия Бурого на территорию оккупированного Крыма в обход украинского законодательства.

Дипломат просит Государственное и Столичное самоуправления украинцев Венгрии дать адекватную оценку этим дерзким действиям. Копию обращения к руководителям украинской общины Венгрии она обнародовала в Facebook.

"Посольство Украины в Венгрии получило информацию о том, что депутат Государственного самоуправления украинцев Венгрии и председатель самоуправления украинцев ХХ района города Будапешт Анатолий Бурый в мае 2017 года совершил визит в г. Алушта, Автономная Республика Крым, с нарушением установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее... Рассчитываю на адекватную реакцию украинской общины Венгрии, поддержка которой в противодействии российской агрессии всегда была и остается для нас чрезвычайно ценной, в ответ на такие позорные и дерзкие действия А. Бурого", - говорится в письме.

Непоп подчеркнула, что территориальная целостность государства - это тот вопрос, в котором нет места для компромиссов и полутонов, а любое оправдание или попытки понять российскую агрессию против Украины толерироваться не могут и не будут.

Читайте также: Посол Украины призвал ФРГ запретить "визиты" немецких политиков в Крым

"Когда такое неуважение к нашему государству выражается со стороны человека, который себя идентифицирует как украинец - это двойная измена, заслуживающая адекватных действий и публичного осуждения", - убеждена посол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-