Посольство Украины в США требует освободить заключенного в РФ Сайфуллаева

Посольство Украины в США требует освободить заключенного в РФ Сайфуллаева

488
Ukrinform
Посольство Украины в Соединенных Штатах Америки требует от России немедленно освободить незаконно заключенного крымского правозащитника Ферата Сайфуллаева.

Об этом посольство пишет в Twitter.

В сообщении отмечается, что Сайфуллаев уже более трех лет содержится в тюрьме по беспочвенным обвинениям.

"Уже более трех лет крымский правозащитник Феррат Сайфуллаев содержится в заключении в России по безосновательным обвинениям; все это время он находится вдали от жены и трех малолетних детей - отправьте его домой сейчас же!" – подчеркивает дипломатическое ведомство.

Данное сообщение размещено в рамках акции, которая проводится под хештегом #Беззаконие30историй.

Читайте также: В Крыму "антитеррористические законы" РФ борются с инакомыслием - адвокат

Как сообщалось, в январе 2015 года по делу об организации "Хизб ут-Тахрир" в Крыму были арестованы Руслан Зейтуллаев, Нури Примов, Рустем Ваит. Позже — Феррат Сайфуллаев, в феврале 2016 года — правозащитник Эмир-Усеин Куку, Энвер Бекиров, Муслим Алиев и Вадим Сирук.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 7 сентября 2016 года приговорил троих фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир": Сайфуллаева, Ваитова и Примова к пяти годам исправительной колонии общего режима.

Сайфуллаев удерживается в колонии г. Омутнинска Кировской области РФ.

Защитники арестованных и осужденных по "делу Хизб ут-Тахрир" крымчан считают их преследования мотивированным по религиозному признаку.

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этой цели и говорят, что терпят несправедливые преследования. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных "террористическими".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>