ФСБ пытается обвинить Велиляева в содействии терроризму – Чубаров

ФСБ пытается обвинить Велиляева в содействии терроризму – Чубаров

Видео
374
Ukrinform
ФСБ России пытается обвинить крымскотатарского предпринимателя Ресуля Велиляева в «деятельности по существованию террористических экстремистских организаций».

Об этом в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

«Таким образом хотят уничтожить круг крымскотатарских предпринимателей, которые, несмотря на все формы давления, остаются обычными людьми. Они не выходят на площади, не протестуют против оккупации... но они и не кланяются, они не подпевают оккупантам, не поддерживают их фейковые мероприятия», – отметил Чубаров.

Читайте также: Чубаров: реальная явка на выборах президента РФ в Крыму составила лишь 42%

По его словам, дело против Ресуля Велиляева и других людей из его команды – это начало более угрожающих процессов в отношении всего крымскотатарского народа.

«Формальным поводом, чтобы «закрыть» Ресуля Велиляева и Али Бариева является то, что они якобы нарушили ч.2 ст. 238 Уголовного кодекса России, которая говорит об ответственности за сохранение и реализацию некачественных продуктов... Получается, по статье, которая не относится к тяжким преступлениям, когда нет последствий таких действий для конкретного человека или людей, ФСБ пришла в магазины с якобы просроченными продуктами, схватила предпринимателей и повезла в СИЗО Лефортово», – заявил политик.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз 3 мая рассказал, что к удерживаемому в московском СИЗО Лефортово предпринимателю Ресулю Велиляеву не допускают адвокатов, пишет Радио Свобода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>