Оккупанты отправляют севастопольца Мовенко в колонию

Оккупанты отправляют севастопольца Мовенко в колонию

745
Ukrinform
 Жителя Севастополя  Игоря Мовенко оккупационный суд приговорил к двум годам колонии  общего режима за комментарий в сети.

В понедельник обнародован приговор оккупационного Гагаринского районного суда в Севастополе Игорю Мовенко, согласно которому украинский активист осужден за комментарий в соцсетях на два года, но не в колонии поселения, как сообщали СМИ, а в колонии общего режима. Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на пресс-службу суда. 

"Гагаринский районный суд Севастополя признал Мовенко И. А. виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, совершённых с использованием сети Интернет (ч. 2 ст. 280 УК РФ) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года в колонии общего режима. После отбытия основного наказания осуждённый на 6 месяцев лишён права осуществления деятельности, связанной с доступом к информационно-коммуникационным сетям", - говорится в сообщении.

"Суд" утверждает, что Мовенко, в социальной сети разместил открытый для общего доступа текстовый комментарий, в котором якобы "призывал к убийству в жестокой форме представителей крымской самообороны, членов российских политических партий и других лиц".

Как сообщалось, приговор по ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса РФ обвиняемому в экстремизме Игорю Мовенко объявили 4 мая.

МИД Украины опротестовал данное решение российского суда в Севастополе и заявил, что борется за освобождение Мовенко.

Читайте также: Оккупанты в Крыму осудили активиста

Мовенко был избит в Севастополе из-за символики украинского батальона «Азов», наклеенной на его велосипед. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом основания черепа, перелом челюсти, закрытый перелом костей носа, контузию глазного яблока и другие травмы. В декабря того же года Мовенко задержали и увезли в управление ФСБ России. Против него выдвинули обвинение в экстремизме. Российский прокурор запросил два года условно для севастопольца, однако "суд" вынес более жесткое наказание.

Фото: Крым.Реалии


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-