Прокуратура АРК завела дело из-за задержания украинского судна

Прокуратура АРК завела дело из-за задержания украинского судна

302
Ukrinform
Прокуратура Автономной республики Крым начала уголовное производство по факту задержания украинского рыболовецкого судна "ЯМК – 0041".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется процессуальное руководство в уголовных производствах по фактам незаконного лишения свободы членов экипажа рыболовецкого судна "ЯМК - 0041" по предварительному сговору группой лиц, с применением оружия и угрозой применения насилия, а также захвата указанного морского судна представителями незаконно созданных органов на временно оккупированной территории полуострова Крым", - говорится в сообщении.

Как сообщили в прокуратуре, досудебное расследование проводится следственным отделом Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

Также в прокуратуре определили предварительную правовую квалификацию - в соответствии с правонарушениями по ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 278 УК Украины.

Читайте также: Оккупанты отправляют севастопольца Мовенко в колонию

Как сообщалось, 4 апреля 2018 года ФСБ России заявила о задержании в Черном море, на западе от мыса Тарханкут, украинского рыболовецкого судна "ЯМК - 0041" (порт приписки г. Очаков, Украина). Все пятеро членов экипажа задержаны в отношении обвинения в "незаконном промысле камбалы-калкана" и доставлены в оккупированный Крым

Фото: DT.UA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-