В Симферополе несколько дней не могут потушить мусоросвалку

В Симферополе несколько дней не могут потушить мусоросвалку

290
Ukrinform
В оккупированном Крыму несколько дней не могут потушить крупный пожар на городской свалке бытовых отходов в симферопольском поселке Каменка.

Об этом сообщают крымские СМИ.

 "Пожар на полигоне твердых бытовых отходов в микрорайоне Каменка Симферополя до сих пор не удалось полностью потушить. Свалка дымит несколько дней подряд, отравляя жизнь горожанам", - сообщают "Крымские новости".

По данным издания, пожар на городской свалке вспыхнул в субботу, 5 мая, около 4.30. При этом гарь в воздухе крымчане начали ощущать еще накануне, 4 мая, так что возможно возгорание началось в пятницу, пишут СМИ.

Читайте также: Прокуратура АРК завела дело из-за задержания украинского судна

Оккупационные власти Симферополя, в чьем ведении находится полигон ТБО в поселке Каменка, никак не комментируют ситуацию. В "МЧС" Крыма сообщили, что пожар не потушен, но локализирован и "предельно допустимых концентраций вредных химических веществ в воздухе не зафиксировано".

Тем не менее жители Симферополя в соцсетях жалуются на запах дыма и головные боли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>