МИД призывает освободить крымского правозащитника Сайфуллаева

МИД призывает освободить крымского правозащитника Сайфуллаева

565
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины требует от России освободить осужденного по севастопольскому «делу Хизб ут-Тахрир» крымского правозащитника Ферата Сайфуллаева.

Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца в Twitter.

"Беспредел в РФ не знает границ. Политзаключенные - инструмент войны РФ. Требуем освободить Ф.Сайфуллаева", - подчеркнула Беца.

Как сообщалось, в январе 2015 года по делу об организации "Хизб ут-Тахрир" в Крыму были арестованы Руслан Зейтуллаев, Нури Примов, Рустем Ваит. Позже — Феррат Сайфуллаев, в феврале 2016 года — правозащитник Эмир-Усеину Куку, Энвер Бекиров, Муслим Алиев и Вадим Сирук.

Читайте также: Россия может обвинить в терроризме задержанных возле Крыма рыбаков - Слободян

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 7 сентября 2016 года приговорил трех фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир": Сайфуллаева, Ваитова и Примова к пяти годам исправительной колонии общего режима.

Сайфуллаев удерживается в колонии г. Омутнинска Кировской области РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>