Задержанных в Севастополе крымских татар забрала ФСБ - активисты

Задержанных в Севастополе крымских татар забрала ФСБ - активисты

287
Ukrinform
В оккупированном Крыму активисты "Крымской солидарности" заявили в полицию о пропаже братьев Сейтосмановых, вывезенных на подозрительной машине без номеров. В полиции сообщили, что их забрали сотрудники ФСБ.

Об этом пишет "Крымская солидарность".

"Появился очевидец, который видел, как из дома выводили и сажали в затонированный микроавтобус без номерных знаков двух молодых людей и женщину. После этого их увезли в неизвестном направлении. С его слов, во дворе в это время находились неизвестные люди, которые были одеты «по гражданке», вели себя крайне агрессивно, не давали возможности подойти близко к домовладению", - говорится в сообщении.

Активисты из "Крымской солидарности" звонили на номера горячих линий ФСБ, МВД Севастополя, прокуратуры Севастополя. На линии "102" приняли заявление о пропаже людей.

Сотрудники полиции, которые через некоторое время приехали на место происшествия, сообщили, что братьев Сейтосмановых забрали сотрудники ФСБ. Их местонахождение до сих пор неизвестно.

Читайте также: В Севастополе после обысков задержали двух крымских татар

Как сообщал Укринформ, в четверг утром в Севастополе в с. Байдары (Орлиное) прошли обыски, после которых были задержаны двое крымских татар - родных брата Эрнест и Энвер Сейтосмановы. Активистам известно, что они помогают семьям севастопольских политузников Руслана Зейтуллаева, Нури Примова, Ферата Сайфуллаева и Рустема Ваитова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>