Кабмин утвердил план мероприятий ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар

Кабмин утвердил план мероприятий ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар

371
Ukrinform
С целью достойного почтения Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, популяризации исторического и культурного наследия крымских татар, правительство на заседании 10 мая утвердило соответствующий план мероприятий.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"18 мая в Украине чтят День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа - память о преступных акциях, спланированных руководящей верхушкой бывшего СССР и осуществленных советскими карательными органами в 1944 году, повлекших массовые человеческие жертвы. 18 мая в столице на Софийской площади состоится митинг памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, на Майдане Независимости будет действовать фотовыставка, посвященная трагическим событиям депортации крымских татар. В этот же день состоится "Вечер-реквием" с участием должностных лиц государства, общественных и политических лидеров, глав дипломатических миссий иностранных государств в Украине, представительств международных организаций, культурных, научных деятелей, руководителей религиозных организаций", - идет речь в сообщении.

На протяжении мая-июня запланированы проведения тематических теле- и радиопередач, показы документальных фильмов о депортации крымскотатарского народа из Крыма, начатого НКВС 18 мая 1944 года, а также художественных фильмов "Хайтарма" и "Чужая молитва".

Читайте также: Оккупанты вытесняют крымскотатарский бизнес с полуострова – Меджлис

Дипломатические представительства Украины за рубежом проведут информационно-разъяснительные мероприятия, посвященные трагическим событиям, связанным с геноцидом крымскотатарского народа и лиц других национальностей, в частности состоятся показы фильмов о депортации крымских татар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>