МИД протестует из-за незаконных обысков и задержания оккупантами двух крымских татар

МИД протестует из-за незаконных обысков и задержания оккупантами двух крымских татар

176
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выражает протест из-за незаконных обысков и задержания двух крымских татар в оккупированном Крыму и намерено передать факты о преступлениях России в международные суды.

Об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца в Twitter.

"Опять незаконные обыски в Крыму. Задержаны родственники политзаключенного Н.Примова. Выражаем протест. Факты преступлений РФ передадим в международные суды", - написала Беца.

Читайте также: Задержанных в Севастополе крымских татар забрала ФСБ - активисты

Как сообщал Укринформ, в оккупированном Крыму у четверг, 10 мая, после обысков задержали двух крымских татар - родных братьев Эрнеста и Энвера Сейтосмановых, которые являются двоюродными братьями Нури Примова, который отбывает срок по сфабрикованному обвинению в участии в террористической организации.

Эрнест Сейтосманов также активно поддерживал семьи севастопольских политзаключенных Руслана Зейтуллаева, Нури Примова, Ферата Сайфуллаева и Рустема Ваитова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-