SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Киеве прошел флешмоб, посвященный четвертой годовщине ареста Сенцова - 10.05.2018 21:21 — Новости Укринформ
В Киеве прошел флешмоб, посвященный четвертой годовщине ареста Сенцова

В Киеве прошел флешмоб, посвященный четвертой годовщине ареста Сенцова

Фото
578
Ukrinform
В четверг в Киеве прошел флешмоб, посвященный четвертой годовщине ареста российскими оккупантами украинского кинорежиссера, писателя и гражданского активиста Олега Сенцова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодняшним флешмобом мы хотим обратить внимание Украины и всего мира на то, что украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко четвертый год находятся в российской тюрьме. За это время в стране и в мире произошло очень много событий, но то, что случилось четыре года назад, не должно стать второстепенным. Именно поэтому мы проводим эту акцию", - рассказала корреспонденту Укринформа одна из организаторов мероприятия Полина Бродик.

Флешмоб посвященный годовщине ареста Сенцова / Фото: Сирык Анатолий. Укринформ

По словам активистки, организаторы флешмоба  уверены, что каждая такая акция может приблизить освобождение политзаключенных и готовы и дальше "держать в тонусе всех, от кого это зависит".

Прежде всего они хотят обратить внимание украинских властей на необходимость принятия находящегося на доработке законопроекта, касающегося украинских политзаключенных, их статуса, поддержки, а также предоставления социальной и юридической помощи их семьям.

"Мы надеемся, что новый закон, который будет принят, и новый отдел в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий, курирующий проблемы политзаключенных, будут содействовать освобождению Сенцова и Кольченко", - сказала Бродик.

Активистка рассказала, что по информации сестры Сенцова Натальи Каплан, у ее брата ухудшилось здоровье: из-за авитаминоза у него выпадают волосы и крошатся зубы. У Кольченко, сообщила она, проблемы с сердцем, и когда нашлись люди, желающие ему передать витамины, выяснилось, он находился в ШИЗО, но в настоящее время его уже выпустили.

В ходе флешмоба активисты развернули длинный коллаж, в нижней части которого сообщалось о важнейших событиях, изменивших мир - от избрания президентов Украины и Америки до смерти Хокинга и военной операции в Сирии, а в верхней части - о событиях, связанных с Сенцовым и Кольченко.

Организаторы акции свидетельствовали, что никаких изменений, кроме нескольких требований об освобождении заложников Кремля и изменений в состоянии здоровья и условиях содержания, не произошло.

Читайте также: Помилование Сенцова и Кольченко: в Кремле "прорабатывают" список

Сенцов был арестован в Крыму 10 мая 2014 года, его обвинили в создании террористической организации в Крыму. В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. В настоящее время он находится в колонии г. Лабытнанги, расположенной в РФ за Северным полярным кругом. Кольченко был арестован 16 мая 2014 года, 25 августа 2015 года он был обвинен в подготовке терактов в Крыму и приговорен к 10 годам лишения свободы. Находится в колонии г. Копейск Челябинской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-