В Риге прошла встреча Ахтема Чийгоза и Арсена Жумадилова с активистами

В Риге прошла встреча Ахтема Чийгоза и Арсена Жумадилова с активистами

Фото, видео
781
Ukrinform
В латвийской столице состоялась встреча общественных активистов с бывшим политзаключенным, заместителем председателя Меджлиса Ахтемом Чийгозом и директором Крымского института стратегических исследований Арсеном Жумадиловым.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Ахтем Чийгоз и Арсен Жумадилов рассказали о сегодняшнем положении, борьбе и перспективах крымских татар в сохранении собственной национальной идентичности. А также поделились сведениями о собственной профессиональной деятельности. Чийгоз и Жумадилов перечислили и опровергли множество мифов, которые распространяет российская пропаганда, о крымских татарах и о Крыме, неотделимой части Украины.

По словам Ахтема Чийгоза, вскоре должна выйти книга известного адвоката Николая Полозова, в которой на основе документов инспирированного агрессором «дела 26 февраля» (по которому судили Чийгоза) подробно описано, как Россия действовала при захвате Крыма.

В Риге прошла встреча Чийгоза и Жумадилова с активистами

Встречу организовали две латвийские общественные организации: Альянс Балтийского-Черного моря (BBSA) и Европейская российская инициатива (EuroRussians) при содействии Посольства Украины в Латвии. Открывала встречу временный поверенный в делах Украины в Латвии Алиса Подоляк.

Читайте также: ФСБ пытается обвинить Велиляева в содействии терроризму – Чубаров

Прошла встреча за неделю до Дня памяти жертв геноцида крымских татар, который отмечается также как День борьбы за права крымскотатарского народа (18 мая).

Встреча проходила в художественной галерее Happy Art Museum. Здесь же размещена фотовыставка «Взрослое крымское детство» с работами российского журналиста Антона Наумлюка. На фотографиях - дети из семей крымских политзаключенных, которые растут без родительской заботы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>