Дело Хизб ут-Тахрир: крымский "суд" арестовал Сейтосманова на два месяца

Дело Хизб ут-Тахрир: крымский "суд" арестовал Сейтосманова на два месяца

323
Ukrinform
Подконтрольный Кремлю Ленинский райсуд Севастополя арестовал задержанного 10 мая жителя Балаклавского района Энвера Сейтосманова, которого подозревают в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", на 2 месяца - до 9 июля.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Заседание проходило в закрытом режиме, Сейтосманов арестован до 9 июля", - говорится в сообщении.

Адвокат арестованного Ваграм Широян уже заявил, что обжалует это решение.

Братьев Эрнеса и Энвера Сейтосмановых российские силовики задержали утром 10 мая в селе Тыловое Балаклавского района Севастополя после обысков. Позже стало известно, что их увезли в отделение ФСБ, одного затем отпустили.

Братья Сейтосмановы являются близкими родственниками осужденного в России по севастопольскому "делу Хизб ут-Тахрир" Нури Примова, приговоренного в сентябре 2017 года к пяти годам исправительной колонии общего режима.

Читайте также: МИД призывает освободить крымского правозащитника Сайфуллаева

Защитники арестованных и осужденных по "делу Хизб ут-Тахрир" крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>