Академия публичной дипломатии крымских татар выпустила первых слушателей

Академия публичной дипломатии крымских татар выпустила первых слушателей

220
Ukrinform
Крымскотатарский ресурсный центр подвел итоги реализации проекта Академии публичной дипломатии крымских татар, в рамках которого прошли обучение 20 человек, и объявил новый набор слушателей на следующий период обучения.

Об этом в пятницу на брифинге в Киеве рассказал член Меджлиса крымскотатарского народа, глава правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев.

"В рамках "Стратегии публичной дипломатии" 20 выпусников прошли курс обучения в Академии публичной дипломатии, в ходе которого они не только слушали международных экспертов, дипломатов, сотрудников МИД Украины, Министерства информационной политики Украины, но и участвовали в разработке стратегических информационных продуктов", - сообщил Бариев.

По его словам, целью проекта является позиционирование крымских татар как народа, разделяющего европейские ценности, создание глобальной сети союзников, партнеров и друзей крымских татар, информирование о ненасильственных методах сопротивления оккупации Крыма, создание потенциала для надежной, быстро реагирующей публичной дипломатии и обеспечение ей долгосрочной устойчивости.

Менеджер по коммуникациям Крымскотатарского ресурсного центра Эльмир Сагирман, являющийся одним из выпускников Академии публичной дипломатии, подводя итоги своему обучению, отметил, что уже успел реализовать полученные знания на практике.

"Знания, полученные в Академии, я не смог бы получить ни в одном иституте и ни на одном частном семинаре. Они мне очень пригодились, когда я посещал форум ООН по делам национальных меньшинств в Женеве и форум ООН по вопросам коренных народов, проходивший в апреле в Нью-Йорке", - сказал Сагирман.

Он высказал уверенность, что "все 20 выпускников Академии - это будущие лидеры, дипломаты и ведущие политики нашей страны".

"Свою задачу, как выпусника Академии, я вижу в дальнейшей реализации наработанных нашей командой идей по информированию международной и украинской общественности о ситуации с нарушением прав человека в оккупированном Крыму и продолжении традиций ненасильственной борьбы, которую крымские татары практиковали на протяжении всей своей истории", - резюмировал Сагирман.

Читайте также: В Риге прошла встреча Ахтема Чийгоза и Арсена Жумадилова с активистами

Он сообщил, что новый набор в Академию публичной дипломатии крымских татар продолжается до 25 мая 2018 года и призвал молодежь активнее подавать заявки на учебу.

Напомним, 9 июля 2016 года в Укринформе была презентована "Стратегия публичной дипломатии крымских татар", рассчитанная на 2016-2020 годы и призванная обеспечить права крымских татар как коренного народа Крыма и Украины. Она была разработана в рамках международного проекта "Отстаивание прав крымскотатарского народа через публичную дипломатию" при поддержке Эстонского института по правам человека, Фонда развития и сотрудничества Министерства иностранных дел Эстонии, Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа, Министерства информационной политики Украины, Меджлиса крымскотатарского народа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-