Крымский суд оставил под домашним арестом двух фигурантов "дела 26 февраля"

Крымский суд оставил под домашним арестом двух фигурантов "дела 26 февраля"

286
Ukrinform
Фигуранты "дела 26 февраля" Али Асанов и Мустафа Дегирменджи останутся под домашним арестом еще на два месяца.

Об этом сообщает Крымскотатарский ресурсный центр на своем официальном сайте.

"В пятницу, 11 мая, Верховный "суд" Крыма отклонил апелляционную жалобу защиты фигурантов "дела 26 февраля" Али Асанова и Мустафы Дегерменджи на продление им срока домашнего ареста до 7 июля", - сообщает Крымскотатарский ресурсный центр.

По его данным, 14 мая в Центральном районном "суде" Симферополя политзаключенные Асанов и Дегерменджи выступят с последним словом.

Как сообщалось, 23 апреля Центральный районный "суд" Симферополя продлил до 7 июля срок домашнего ареста фигурантам "дела 26 февраля" Али Асанову и Мустафе Дегерменджи. Адвокаты политзаключенных обратились с апелляцией на данное решение.

Читайте также: Дело Хизб ут-Тахрир: крымский "суд" арестовал Сейтосманова на два месяца

Асанов был задержан 15 апреля 2015 года, а Дегерменджи - 7 мая 2015 года за участие в многотысячном митинге перед зданием Верховного Совета АРК 26 февраля 2014 года. Им инкриминируют ст. 212, ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации (участие в массовых беспорядках).

Фото: Крым.Реалии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>