Фигурантам "дела Веджие Кашка" в Крыму продлили арест

Фигурантам "дела Веджие Кашка" в Крыму продлили арест

398
Ukrinform
Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя на заседании 11 мая на два месяца продлил арест четырем фигурантам "дела Веджие Кашка".

Об этом сообщает проект "Крым.Реалии".

"Таким образом, Бекир Дегерменджи, Асан Чапух, Казим Аметов и Руслан Трубач останутся в СИЗО до 15 июля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в зал заседания в пятницу допустили только близких родственников.

Перед этим подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты на продление срока содержания в СИЗО всех четверых до 15 мая.

Читайте также: Нечеловеческие условия: адвокат посетил фигурантов "дела Кашка" в крымском СИЗО

Как известно, 23 ноября 2017 года в Симферополе российские силовики задержали Казима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи по подозрению в вымогательстве денег у гражданина Турции. В ходе задержания стало плохо ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Женщина позже скончалась.

У фигурантов этого дела серьезные проблемы со здоровьем. В частности, у Дегерменджи – хроническая астма, Чапух в СИЗО перенес микроинсульт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>