МИД: решение Гааги о компенсации не означает, что "Крым – российский"

МИД: решение Гааги о компенсации не означает, что "Крым – российский"

861
Ukrinform
Замглавы МИД по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль прокомментировала тезис о том, что Россия заплатит компенсации согласно решению международных судов и это будет означать, что "Крым – российский".

Россия не откупится, заявила она сказала в эфире "5 канала".

"(Наши иски) - это претензии в отношении имущества, а не по принадлежности суверенной территории. Мы не ставим вопрос о территории даже в нашем иске, который касается морской конвенции. Мы не говорим о том, что арбитраж даже в том случае должен решать принадлежность Крыма. Принадлежность Крыма никак не ставится под вопрос. Это для всех понятно, кроме россиян", - отметила замглавы МИД.

Зеркаль еще раз напомнила: "Мы ставим вопрос о потерянном имуществе, о национализированном имуществе – о том, что потеряли частные инвесторы и государство, как инвестор также".

Читайте также: Суд в Гааге: РФ должна компенсировать ущерб украинским компаниям в Крыму за время аннексии

Как сообщал Укринформ, 2 мая Третейский суд в Гааге вынес единогласное решение касательно того, что Россия несет ответственность за нарушение прав украинских инвесторов и должна возместить их компаниям убытки за аннексию Крыма.

Стоит отметить, что это первое в истории решение, согласно которому Россия обязана выплатить компенсацию (речь идет о 159 млн долларов) в результате аннексии. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>