Хорватия готова помочь детям крымских татар, арестованных Кремлем

Хорватия готова помочь детям крымских татар, арестованных Кремлем

Фото
424
Ukrinform
Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович выступил с инициативой помощи детям из семей крымских татар и украинцев из Крыма, чьи родители находятся в заключении у оккупационного режима.

Об этом первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала в Facebook по результатам встречи с премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем.

"Обсудили широкий круг двусторонних вопросов, активизацию межправительственных связей и межпарламентского диалога, координацию усилий в международных органах и структурах. Проинформировали о ходе реформ в Украине, с благодарностью выслушали советы относительно адаптации законов и евроатлантической интеграции", - написала она.

По словам Геращенко, также проинформировали о безопасностной, экологической и гуманитарной ситуации на Донбассе и в Крыму, преобразовании туристического полуострова в милитаризированную базу, обсудили вопросы освобождения заложников. Затронули вопрос безопасностных рисков российского политического проекта "Норд стрим-2", гибридные вызовы, формируемые РФ как в Украине, так и в балканском регионе.

Она отметила, что премьер-министр Хорватии выступил с инициативой помощи детям из семей крымских татар и украинцев из Крыма, чьи родители находятся в заключении у оккупационного режима, а также активизации сотрудничества по программам разминирования, психологической и медицинской реабилитации военных, тренингов для военных медиков и психологов.

Читайте также: Крымский суд оставил под домашним арестом двух фигурантов "дела 26 февраля"

"Также хорватские коллеги готовы затронуть вопрос украинских заложников, исчезнувших без вести, допуска МККК в тюрьмы и оккупированные территории в европейских институциях, чтобы европейские коллеги больше знали об этой гуманитарной проблеме", - добавила Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>